Bei den Deutschen U18 Meisterschaften im Mönchengladbacher Grenzlandstadion gewann Jakob Kemminer vom TSV Ochenbruck beide Sprinttitel über 100 Meter und 200 Meter. Bereits bei den Deutschen Hallenmeisterschaften im Februar in Dortmund sicherte er sich beide Sprinttitel bei der U20. Er baute damit seine Vormachtstellung im deutschen Nachwuchssprint weiter aus. Über beide Strecken konnte er seinen schärfsten Konkurrenten Louis Schuster (SG Motor Gohlis-Nord Leipzig) mit ca. 2 Zehntel Sekunden Vorsprung in Schach halten.

Mit dem Sieg über 100 Meter in 10,53 Sekunden sicherte er sich auch seinen Startplatz bei der U18 Europameisterschaft in Banská Bystrica / Slowakei. Mit der bereits vor zwei Wochen bei der Junioren Gala in Mannheim erzielten neuen persönlichen Bestleistung von 10,40 Sekunden gehört er dabei sogar zu den Medaillenanwärtern!

Eigentlich noch stärker einzuschätzen ist sein Sieg über 200 Meter, wo der 17-jährige trotz erheblichen Gegenwind von 1,5 Meter/Sekunde mit 21,33 Sekunden seine PB deutlich um fast 2 Zehntel verbessern konnte. Dies bedeutete gleichzeitig auch ein neuer Bayerischer Rekord. Durch einen ganz starken Kurvenlauf konnte Jakob sich bereits einen guten Vorsprung von ca. 2 Metern ausgangs der Kurve sichern, den er dann bis zum Ziel halten konnte. In den letzten Wochen arbeitete er mit seinem Trainer Norbert Wörlein intensiv am Kurvenlauf und am Stehvermögen, musste er an den beiden Tagen nun doch insgesamt über 5 Runden gehen. Dies zahlte sich nun aus.

Nun drücken wir die Daumen für eine erfolgreiche Europameisterschaft vom 18. – 21. Juli, welche wir über den Livestream im Internet verfolgen können.