Noch kein Mitglied?

Gleich Antrag ausfüllen und Mitglied werden!

handgemalter-roter-pfeil-nach-rechts

Antrag als PDF downloaden
Antrag direkt online ausfüllen

Kinder, Jugendliche, Schüler, Studenten, Azubis7,- €/Monat
Erwachsene (ab 18 Jahre)9,- €/Monat
Familie (Eltern + Kinder bis 18 Jahre)18,- €/Monat
Senioren (ab 65 Jahren)7,- €/Monat

Für die Mitgliedschaft Tennis fallen abweichende Beiträge an. Weitere Infos und Angaben auf der Seite der Tennisabteilung oder auf Anfrage

Fragen, Anregungen, Kritik?

Dann einfach direkt Kontakt zur Mitgliederverwaltung aufnehmen…

Fragen zur Mitgliedschaft

Sie wollen kündigen? Dann finden Sie hier das Online-Formular dazu.

faecher-mitgliedsantrag

Mitgliedschaft in Zeiten von Corona

Liebe Mitglieder,

wir verstehen, dass der Wegfall vieler Trainings- und Kursangebote bzw. der dennoch eingezogene Mitgliedsbeitrag für Unmut sorgen. Da wir (Funktionäre) selbst oft aktive Sportler und Teilnehmer sind, geht es uns genauso.

Mehrfach wurde argumentiert, dass durch den Wegfall von Kurs- und Trainingsangeboten auch die Mitgliedsbeiträge entfallen, oder zumindest gesenkt werden müssten. Aber anders als bei z.B. Fitnessstudios, sind die Mitgliederbeiträge keine Gegenleistung für die sportlichen oder kulturellen Angebote eines Vereins, sondern dienen dem Zweck, das Leben des Vereins zu erhalten und seine gemeinnützigen Ziele zu erfüllen (dieser Zweck besteht auch fort, wenn Kurse und Veranstaltungen nicht stattfinden können). Aus den Beiträgen ergibt sich das Vereinsbudget, welches stets knapp kalkuliert ist und lediglich der Deckung von laufenden Kosten dient (Erhalt der Sportanlagen, Verbandsabgaben, Versicherungsgebühren, … – diese Kosten fallen auch trotz Corona an). Wir sind als Verein auf die Mitgliedsbeiträge angewiesen!

Dem TSV Ochenbruck geht es nicht um die Bildung von Kapital oder Rücklagen! Im Gegenteil – das Geld wird dringend benötigt, um die trotz Corona anfallenden Kosten zu decken. Doch hoffen wir auf Eure Solidarität und Loyalität zum TSV Ochenbruck und bitten um Verständnis, dass wir als Verein, der nur durch ehrenamtliche Arbeit funktioniert, nicht ohne Eure Beiträge überleben können.