Am 27.4.24 war der TSV Ochenbruck mit neun Läuferinnen und Läufern beim 25. Wendelsteiner Panoramalauf vertreten. Bei strahlendem Sonnenschein galt es je nach Altersgruppe verschieden lange Strecken am Ortsrand von Wendelstein zu bewältigen. Dabei ging es auf unterschiedlichem Terrain über Asphalt, Feld- und Schotterwege. Viel Zeit zum Genießen der Landschaft blieb nicht, denn die Konkurrenz war stark vertreten: Pro Lauf waren bis zu 47 Kinder gleichzeitig unterwegs. In der Altersgruppe U10/U12 betrug die Strecke 1,27 km und führte um die Wendelsteiner Waldorfschule und das Gymnasium herum. Schnellster Ochenbrucker Läufer war Aaron Hagen, der die Strecke in 5:20 Minuten absolvierte. Er schaffte es damit auf Platz 3 der M10. Sophie Hansen blieb ebenfalls deutlich unter sechs Minuten (5:38) und wurde damit in ihrer Altersgruppe (W10) auch Dritte. Die weiteren Platzierungen der U10/U12: Moritz Glienke Platz 6 (M8), Aurela Shala Platz 13 (W9), Sophia Raggl Platz 11 (W10), Marie Bernhardt Platz 14 (W10), Lena Theunert Platz 5 (W11), Elisa Kneifel Platz 6 (W11). Emilia Kneifel trat als einzige Ochenbrucker Athletin in der Altersgruppe U14/U16 an und musste hier eine längere Strecke von 1,91 km absolvieren. Sie kam auf Platz 4 der W13. Alle unsere Ausdauerfans haben super durchgehalten und wurden bei der anschließenden Siegerehrung mit Medaillen und Urkunden belohnt.

Text und Foto: Anne-Katrin Bernhardt