Am 4.5.24 war eine kleine, aber feine Gruppe Leichtathleten beim ASV Veitsbronn-Siegelsdorf zu Gast. Insgesamt nahmen mehr als 200 Erwachsene, Jugendliche und Kinder an der landesoffenen Kreismeisterschaft teil, die bei schönstem Frühlingswetter stattfand.

In der U12 konnten sich alle Sportlerinnen und Sportler des TSV Ochenbruck einen Platz auf dem Treppchen in einer oder sogar mehreren Disziplinen sichern! Paul Jakob Richter wurde in der Altersgruppe M10 Erster im 50 m-Sprint, dicht gefolgt von Aaron Hagen auf Platz 2. Paul gewann zusätzlich den Weitsprung mit 3,55 m und wurde Zweiter im Schlagballwurf. Bei den Mädchen stach unter anderem die Leistung von Sophie Hansen (W10) im Weitsprung heraus: sie konnte sich im Vergleich zum letzten Wettkampf im März um ganze 60 cm verbessern und kratzt nun mit 3,82 m schon an der 4 m-Marke. Sie schaffte damit einen hervorragenden 2. Platz. Im 50 m-Sprint wurde sie ebenfalls Zweite. Marie Bernhardt (W10) kam in ihrer Lieblingsdisziplin Schlagballwurf auf Platz 3. Aurelia Lorenz war die schnellste Ochenbrucker Athletin über 50 m und sprintete in 8,51 Sekunden auf Platz 3 (W11).

Rosa Hagen trat in einem extrem stark vertretenen Teilnehmerinnenfeld an: In ihrer Altersgruppe W12 kämpften 29 Sportlerinnen um die begehrten Kreismeistertitel. Im 75m-Sprint konnte Rosa ihren Vorlauf in unter 12 Sekunden gewinnen (11,94 s) und landete insgesamt mit Rang 15 genau im Mittelfeld. Im Ballwurf kam sie auf Platz 12.

Wir gratulieren den sehr erfolgreichen Sportlerinnen und Sportlern und freuen und schon auf die weiteren Sportfeste im Sommer!

Text und Bild: Anne-Katrin Bernhardt