Vier Athletinnen der mittleren Gruppe nahmen am 16.3.24 am landesoffenen Schüler-Hallensportfest des LAC Quelle Fürth teil. Franka Niemeyer, Aurelia Lorenz, Sophie Hansen und Marie Bernhardt waren vorab wettkampferprobt in der Kinderleichtathletik, für alle vier war es aber der erste bayernweite Wettbewerb und gleichzeitig der erste Einsatz in der Leichtahtletik-Halle des LAC. Entsprechend waren alle von der Hallenatmosphäre und der starken Konkurrenz beeindruckt, die von Oberbayern bis Unterfranken aus dem ganzen Freistaat angereist war.  Das Ziel lag ganz klar darin, Wettkampferfahrung im anspruchsvolleren Rahmen zu sammeln. Alle vier haben sich gut geschlagen und sich außerdem prima gegenseitig motiviert und unterstützt. Aurelia Lorenz konnte im 50m-Sprint sogar ihren Lauf gewinnen und landete in der W11 im obersten Tabellenviertel (Platz 7 von 28). Im Weitsprung kam sie auf Platz 23 und im 800m-Lauf auf Platz 11. Sophie Hansen demonstrierte enormen Durchhaltewillen beim 800m-Lauf und konnte sich damit Platz 5 (von 10) in der W10 erkämpfen. Sie wurde im 50m-Sprint 8. (von 18) und im Weitsprung 13.  Marie Bernhardt, ebenfalls W10, platzierte sich im Sprint auf Platz 14, im Weitsprung auf Platz 15 und im 800m-Lauf auf Platz 10. Franka Niemeyer hatte als U16-Teilnehmerin schon einen 60m-Sprint zu absolvieren und landete dabei auf Platz 9. Beim 800m-Lauf errang sie Platz 4. Alle vier Mädels hatten trotz der Anstrengungen noch Energie und Motivation übrig und nahmen am gleichen Wochenende noch an weiteren Sportwettkämpfen teil.

Bericht und Foto: Anne-Katrin Bernhardt