Saison 2022/ 2023

24.06.2023 – Frühjahrsrunde – 2. Spieltag – TSV Ochenbruck vs. TSV Katzwang ll 0:2 (x:x)

*********************************************************************************************

21.06.2023 – Frühjahrsrunde – 6. Spieltag – TSV Ochenbruck vs. (SG) TSV Kleinschwarzenlohe 3:1 (x:x)

16.06.2023 – Frühjahrsrunde – 1. Spieltag – 1. FC Altdorf vs. TSV Ochenbruck 3:1 (x:x)

13.06.2023 – Frühjahrsrunde – 7. Spieltag – TSV Wolkersdorf ll vs. TSV Ochenbruck 3:1 (1:1)

06.05.2023 – Frühjahrsrunde – 5. Spieltag – FV Wendelstein IV vs. TSV Ochenbruck 5:1 (3:0)

29.04.2023 – Frühjahrsrunde – 4. Spieltag – TSV Ochenbruck vs. TSV Pyrbaum 3:1 (0:0)

26.04.2023 – Frühjahrsrunde – 3. Spieltag – (SG) FV Röthenbach vs. TSV Ochenbruck 5:2 (5:0)

14.04.2023 – Testspiel – TSV Ochenbruck vs. TSV 04 Feucht ll 2:1 (1:0)

01.04.2023 – Testspiel – TSV Ochenbruck vs. TSV Katzwang 1:1 (0:0)

21.01.2023 – Hallenturnier beim TSV 04 Feucht

D-Jugend holt den 5. Platz beim U13-Hallenturnier in Feucht.

Mit zwei Niederlagen und einem Sieg in der Vorrunde, konnten die Jungs aus dem „Moor“ leider nur versuchen im Platzierungsspiel um Platz 5 sich noch achtbar aus der Affäre zu ziehen. Was am Ende mit einem 3:1 Sieg gegen Röthenbach auch überzeugend gelang. Nach dem 7:0 Kantersieg in der Vorrunde gegen die D2 des TSV 04 Feucht, hatten die Jungs um das Trainergespann Sebastian Meier und Rudi Dietrich, den Bogen raus wie das mit dem Hallenfußball so funktioniert. Ehrlich gesagt wäre sogar das Halbfinale im Bereich des Möglichen gewesen, wenn im ersten Spiel die Glücksbotin Fortuna die Jungs nicht total übersehen hätte.

Unterm Strich hat es dann für alle Beteiligten doch gepasst – vor allem das Spiel um Platz 5 war eine souveräne Vorstellung der Nachwuchskicker.

(Bericht: Sebastian Meier)

26.10.2022 – 7. Spieltag – TSV Ochenbruck vs. TSV Pyrbaum ll 1:3 (1:2)

D-Jugend fast auf Augenhöhe mit den Gästen aus Pyrbaum, verliert aber dennoch mit 1:3 am Mittwoch Abend. Man merkte von Beginn an, dass die „Ochis“ auf Wiedergutmachung nach der herben Klatsche vom letzten Samstag aus waren. Mit großem Engagement gingen die „Ochis“ verdient durch Moritz Meier mit 1:0 in Führung. Doch die Gäste erhöhten nach dem Rückstand weiter den Druck und nutzten in der 21. Spielminute eine Unaufmerksamkeit der Ochenbrucker Hintermannschaft zum 1:1 aus. Kurz darauf gelang den Gästen der 1:2 Führungstreffer (25. Spielminute). So ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit waren die Gäste durchweg die spielbestimmende Mannschaft und trafen in der 56. Spielminute zum entscheidenden 1:3. Die „Ochis“ warfen in der Folge alles nach vorne und kamen noch zu zwei guten Chancen. Diese führten leiden nicht zum erhofften Torerfolg. Unter dem Strich ein gutes Spiel zweier D-Jugend Teams. Dabei konnte man auch einen deutlichen Aufwärtstrend der Ochenbrucker Truppe erkennen.

(Bericht: Rudi Dietrich)

Kader:

Lennox Paul (1), Alend Rajab (2), Dominic Roller (3), Jan Liebermann (4), Dario Munoz-Kräutner (5), Angelos Mone (6), Julian Rost (8), Konstantin Freund (9), * Moritz Meier (11) – Bank: Felix Strebel (10), Paul Willner (12), Efe Ersöz (13), Melih Yigit (14)

Torschützen:

1x Moritz Meier

22.10.2022 – 6. Spieltag – (SG) FV Röthenbach b. Altdorf vs. TSV Ochenbruck 9:1 (4:1)

Rabenschwarzer Tag für die D Junioren der „Ochis“ in Röthenbach b. Altdorf. Mit 9:1 verloren die Jungs aus dem Moor eine Partie, in der sie nie ihr eigentliches Können unter Beweis stellen konnten (wollten).

Vielleicht ist der Samstag Vormittag nichts für unsere Nachwuchsspieler, dennoch muss man sich fragen was in den Köpfen der Jungs da vorging. Jetzt heißt es die Zeit bis zur nächsten Partie sinnvoll nutzen. Wiedergutmachung ist angesagt, die nächste Möglichkeit dazu ist bereits am 26.10. im Heimspiel gegen Pyrbaum. Es gilt sich der eigenen Stärke zu besinnen und auf dem Platz die richtige Antwort zu geben. Die Truppe ist gefordert.

Kader:

Lennox Paul (1), Alend Rajab (2), Dominic Roller (3), Angelos Mone (6), Jonas Raum (7), Julian Rost (8), * Konstantin Freund (9), Felix Strebel (10), Moritz Meier (11) – Bank: Jan Liebermann (4), Paul Willner (12), Lukas Braun (13), Efe Ersöz (14), Melih Yigit (15)

1x Konstantin Freund

14.10.2022 – 5. Spieltag – TSV Ochenbruck vs. (SG) SV 1960 Leerstetten ll 3:3 (1:3)

Heißer Fight der D Junioren gegen Leerstetten ll endet mit einem 3:3 (1:3) im „Moor“. Die „Ochis“ kamen nur schwer ins Spiel, wohl beeindruckt von der offensichtlichen, körperlichen Überlegenheit des Gegners. Man lag innerhalb von 8 Minuten mit 0:1 bzw. 0:2 zurück. Etliche gute weitere Chancen der Gäste verfehlten das Tor, bis dann in der 17. Spielminute Konstantin Freund der Anschlusstreffer gelang. Ein weiterer Treffer der Gäste wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Nichtsdestotrotz gelang Leerstetten ll in der 25. Spielminute der Treffer zum 1:3 – so ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Coach Sebastian Meier fand wohl deutliche Worte in der Kabine, denn in Halbzeit zwei drehten die „Ochis“ so richtig auf. Mit cleveren Kombinationen und Kampfgeist gelang, wiederum durch Konstantin Freund, erst der Anschlusstreffer in der 33. Spielminute und schließlich in der letzten Spielminute der viel umjubelte Ausgleichstreffer zum 3:3. Das war dann auch der Endstand.

Ein gerechtes Ergebnis, mit dem beide Seiten mehr oder weniger zufrieden sein können.

Kader:

Felix Strebel (1), Dominic Roller (3), Jan Liebermann (4), Dario Munoz-Kräutner (5), Julian Rost (8), *** Konstantin Freund (9), Lennox Paul (10), Moritz Meier (11), Efe Ersöz (14) – Bank: Alend Rajab (2), Angelos Mone (6), Paul Willner (7), Melih Yigit (12), Lukas Braun (13)

Spielverlauf:

0:1 (3. Min.), 0:2 (8. Min.), 1:2 (17. Min.) Konstantin Freund (-), 1:3 (25. Min.), 2:3 (33. Min.) Konstantin Freund (-), 3:3 (60. Min.) Konstantin Freund (-)

07.10.2022 – 4. Spieltag – TSV Ochenbruck vs. JFG Reichswald ll 3:1 (0:1)

Derbysieg gegen die JFG Reichswald ll. In einem tollen, ausgeglichenen Spiel konnten die Jungs von Coach Sebastian Meier den zweiten Saisonsieg einfahren. Der JFG gelang zwar in der 14. Spielminute der nicht unverdiente Führungstreffer, die „Ochis“ hatten aber mehr vom Spiel. Wie bereits in den vergangenen Spielen kämpften die „Ochis“ bravourös.

Das zahlte sich dann in der zweiten Halbzeit aus. In der 34. Spielminute traf Angelos Mone zum 1:1 Ausgleich. Chancen gab es auf beiden Seiten, diese prägten ein spannendes Spiel. Hierbei konnten sich vor allem die Keeper beider Teams auszeichnen, sie erwischten einen tollen Tag. Für die Entscheidung sorgten schließlich Konstantin Freund und Jonas Raum auf Seiten der Heimelf. In der 38. Spielminute fiel das 2:1 und in der 59. Spielminute (nach beeindruckendem Solo ab der Mittellinie) das verdiente 3:1. Gleichzeitig der Endstand.

Kader:

Felix Strebel (1), Alend Rajab (2), Paul Willner (3), Dario Munoz-Kräutner (5), Angelos Mone (6), * Jonas Raum (7), Julian Rost (8), * Konstantin Freund (9), Moritz Meier (11) – Bank: Jan Liebermann (4), Melih Yigit (12), Lukas Braun (13)

0:1 (14. Min.), 1:1 (34. Min.) Angelos Mone (-), 2:1 (38. Min.) Konstantin Freund (-), 3:1 (59. Min.) Jonas Raum (-)

30.09.2022 – 3. Spieltag – 1. FC Altdorf vs. TSV Ochenbruck 2:1 (1:0)

Bereits in der 4. Spielminute klingelte es im Kasten der „Ochis“. Den frühen Gegentreffer konnte man schnell verdauen, in der Folge kam man zu eigenen Torabschlüssen. In der 8. Spielminute war es dann extrem knapp, nur der Pfosten rettete für die Gastgeber aus Altdorf. Nach ca. 15 Minuten entwickelte sich ein fast ausgeglichenes Spiel. Dennoch merkte man den „Ochis“ an, dass sie sich mit den ungewohnten Platzverhältnissen schwer taten. Nach 25 Minuten kamen weitere gute Torchancen für die „Ochis“ dazu, Tore vielen leider keine. In die Pause ging es somit mit einem knappen 1:0 Rückstand.

Nach der Pause stellte die Heimelf in der 34. Spielminute auf 2:0, in der 40. Spielminute gelang Angelos Mone per Fernschuss der Anschlusstreffer zum 2:1. Mit dem Anschluss keimte noch mal Hoffnung auf, die „Ochis“ blieben am Drücker. Der Ausgleich gelang trotz guter Möglichkeiten leider nicht mehr. Am Ende blieben die Punkte in Altdorf. Glückwunsch.

Kader:

Felix Strebel (1), Alend Rajab (2), Paul Willner (3), Dario Munoz-Kräutner (5), Angelos Mone (6), Jonas Raum (7), Julian Rost (8), Konstantin Freund (9), Moritz Meier (11) – Bank: Lukas Braun (13)

1:0 (4. Min.), 2:0 (34. Min.), 2:1 (40. Min.) Angelos Mone (-)

28.09.2022 – 1. Spieltag – (SG) TSV Kleinschwarzenlohe ll vs. TSV Ochenbruck 1:3 (0:3)

Im Nachholspiel gegen den TSV Kleinschwarzenlohe II musste der Trainer bereits schon vor dem Spiel etwas schwitzen, da am Morgen leider noch drei Spieler krankheitsbedingt abgesagt haben. Daher einigten sich beide Teams darauf, im 8 gegen 8 ins Spiel zu gehen. Vielen Dank an den Coach der Gastgeber Peter Hirschberger. Somit wussten die Jungs aus dem Moor, dass sie zwar die Chance hatten durchzuspielen aber auch mit ihren Kräften haushalten mussten.

Nur davon merkte man in den ersten Minuten kaum etwas, die „Ochis“ legten los wie die Feuerwehr. Bereits in der ersten Spielminute ergaben sich beste Torchancen. In der 6. Spielminute probierte es Moritz Meier mit einem Schuss aus der Distanz, diesen konnte der Keeper von Kleinschwarzenlohe allerdings parieren. In der 12. bzw. 15. Spielminute gab es weitere Möglichkeiten durch Lennox Paul und Moritz Meier. Ohne Torerfolg. In der 20. Spielminute war es dann endlich soweit. Nach schönem Dribbling konnte Angelos Mone zum 0:1 für die „Ochis“ abschließen. Kurz darauf, in der 25. Spielminute, war es erneut Angelos Mone der auf 0:2 erhöhte. Die Vorlage kam von Lennox Paul. Nachdem in der 27. Spielminute ein Abstoß des Gegners abgefangen werden konnte, bediente Jonas Raum gekonnt Moritz Meier, der stellte auf 0:3. Mit dieser Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit folgte das gleich Schema. Die Gastgeber kamen kaum aus der eigenen Hälfte, wenn doch ein Konter zugelassen wurde, dann wurde die Chance durch Ochi-Keeper Felix Strebel vereitelt. In der 56. Spielminute gelang der Heimelf schließlich doch der Anschlusstreffer zum 1:3. Nach einer Ecke gab es ordentlich Getümmel im Strafraum der „Ochis“, in dem Zuge wurde ein eigener Spieler bei einem Klärungsversuch angeschossen und der Ball landete im eigenen Tor. Das war dann gleichzeitig der Endstand. Absolut verdient nahm man somit die Punkte mit aus der Ferne. Auswärtssieg!

Kader:

Felix Strebel (1), Alend Rajab (2), Efe Ersöz (3), Dario Munoz-Kräutner (5), ** Angelos Mone (6), Jonas Raum (7), Lennox Paul (10), * Moritz Meier (11) – Bank: –

0:1 (20. Min.) Angelos Mone (-), 0:2 (25. Min.) Angelos Mone (Lennox Paul), 0:3 (27. Min.) Moritz Meier (Jonas Raum), 1:3 (56. Min.)

24.09.2022 – 2. Spieltag – TSV Ochenbruck vs. TSV 04 Feucht ll 0:1 (0:0)

Heißer Kampf der D-Ochis, am Ende leider knapp verloren. In einer eigentlich ausgeglichenen Partie, mussten die Jungs aus dem Moor eine denkbar knappe 0:1 Niederlage im Heimspiel gegen den TSV 04 Feucht hinnehmen.

Die Ochis schafften es nicht, sich trotz einer großartigen kämpferischen Leistung sich zwingende Chancen vor dem gegnerischen Tor zu erarbeiten. Dementsprechend genügte den Gästen eine gelungene Aktion, Mitte der zweiten Halbzeit, den Siegtreffer zu erzielen. Alle Bemühungen der Ochis noch den Ausgleich zu erzielen, waren nicht von Erfolg gekrönt – leider. Die Jungs sind aber auf einem guten Weg. Weiter so.