Daniel Wilimsky bestätigt seine Form im Sindelfinger Glaspalast

Eine Woche nach dem Gewinn der Bayerischen Meisterschaft in München setzte TSV-Sprinter Daniel Wilimsky seine Hallensaison im Sindelfinger Glaspalast fort, um sich mit den Besten der Altersklasse MU18 aus dem Süden Deutschlands über die Kurzdistanz 60m zu messen.
Seine zu Beginn verständliche Nervosität wich langsam, nachdem er in einem Starterfeld von 38 Athleten seinen Vorlauf mit sehr locker herausgelaufenen 7,20 Sek gewann und damit automatisch für den Zwischenlauf qualifiziert war.
Aufgrund der sehr starken Besetzung im Zwischenlauf war er dann gezwungen, den Druck etwas zu erhöhen , konnte sich aber mit 7,13 Sek. und noch etwas Luft nach oben den begehrten Platz im Finale sichern.
Trotz leichter Ermüdungserscheinungen aufgrund von Vor- und Zwischenlauf innerhalb 1Stunde, konnte er schließlich im Endlauf noch eine Schippe drauflegen, verfehlte mit 7,02 Sek. die 7 Sekunden-Marke wieder nur denkbar knapp und schnappte sich überraschend den 2.Platz und damit die Silber-Medaille.
Hocherfreut war ob des Ergebnisses nicht nur er selbst, sondern auch sein Trainer Thomas Wilimsky, der nicht nur von den erzielten Zeiten, sondern auch von der deutlich verbesserten Arbeitskapazität seines Schützlings angetan war. Für ihn ein deutliches Zeichen, dass die Prioritäten im Training richtig gesetzt worden waren.