Schwarzenbruck – 33 junge Leichtathleten der Altersklasse U 8 bis U 14 sind beim 14. Wendelsteiner Schülerhallensportfest in der Dreifachhalle des Gymnasiums erfolgreich mit 30 Podestplätzen (7 erste, 14 zweite, 9 dritte und 5 vierte Plätze in das neue Wettkampfjahr 2017 gestartet. Die Veranstaltung mit 193 Teilnehmern aus 16 Vereinen war sehr gut besucht.
Hannah Wörlein begeisterte die vielen Zuschauer auf der Tribüne mit einer super Flugschau über die Lattenhöhe von 1,53 Meter. Aber es gab noch eine Vielzahl   erstklassiger Leistungen der jungen Ochenbrucker Leichtathleten.

In der Altersklasse der Mädchen W 13 brillierte Hannah in ihrer Paradedisziplin Hochsprung mit übersprungenen 1,53 Meter und das nach einer Woche Schilager mit ihrer Klasse in der Steiermark. Die Konkurrenz vom LAC Quelle Fürth hatte gegen die entfesselt springende Hannah nicht die geringste Chance. Auch für Emma Götz W 12 war es ein guter Wettkampf. Drei Springerinnen schafften 1,23 Meter. Emma schaffte diese  Höhe aber erst im dritten Versuch und belegte am Ende den zweiten Platz. In der M 11 verzeichneten Tobias Wörlein 1,32 Meter 2. Platz und Marc Sulzberger 1,29 Meter 3. Platz persönliche Bestmarken.
Über Sprinttalente können sich die Trainer Norbert Wörlein, Hans Gerlach und Anke Groß wahrlich nicht beklagen. Davon konnten sich die TSV Trainer bei den Sprints über 2 x 30 Meter überzeugen.  Besonders in der U 10 und U 12 boomt es beim TSV O.   In den Top Ten landeten: W 7: Theresa Wilimsky (2). W 8: Lina Cosyns (4). W 9: Hier waren 27 am Start. Emilia Rost (2), Angelina Brandt (8), Sarah Sulzberger (10). W 10: Rebecca Wilimsky (4), Amelie Hümmer (5.). W 12: Lea Schmid (2), Emma Götz (8). W 13: Hannah Wörlein /2.). M 6: Julian Rost (1). M 7: Moritz Groß (2), Linus Horn (5). M 8: Noah Schieck (6), Bennet Bücherl (7), Felix Kersten (8). M 9: Denny-James Hawbaker (2), Massimo Braun (3). M 10: Niklas Horn (7), Moritz Baran (8). M 11: Tobias Wörlein (3), Marc Sulzberger (8), Tom Jahn (10). M 12: Tim Trapp (3).

Pfeilschnelles Staffelquartett

Sechs Staffeln schickten die Trainer über 4 x 1 Runde in den Wettkampf. Die  AK U 12 in der Besetzung Marc Sulzberger, Tom Jahn, Nico Scharrer, Tobias Wörlein siegte vor dem LAC Quelle Fürth. Auf den vierten Rang sprintete die zweite Staffel des TSV O. mit Niklas Horn, Moritz Baran, Julian Bernhardt, Noah Znotins. Die U 10 wurden Dritter in der Aufstellung Julian Rost, Moritz Groß, Noah Schieck, Massimo Braun. Lea Schmid, Thara Edenhofer, Emma Götz und Schlussläuferin Hannah Wörlein belegten hinter Quelle Fürth den zweiten Platz.  Das Quartett der W 10/11 mit Rebecca Wilimsky, Amelie Hümmer, Annika-Sopie Hergott und Lara Groß mussten sich mit den fünften Platz begnügen. Die sechste Staffel des TSV,   die favorisierte  Staffel U 10 in der Besetzung Eva Hoffmann, Sarah Sulzberger, Angelina Brandt, Emilia Rost wurde leider aus nicht nachvollziehbaren Gründen disqualifiziert.
Ein gelungenes Debüt gab es in der Disziplin Kugelstoßen: M 10. Niklas Horn (2). M 11: Tobias Wörlein (4), Tom Jahn (7), Nico Scharrer (10).  W 12: Thara Edenhofer (5). Nur Hannah Wörlein hat schon etwas Erfahrung in dieser technisch schwiegrigen Disziplin und erreichte mit einem guten Stoß 6,54 Meter. Zum Sieg fehlten ihr lediglich 18 Zentimeter.
Der Standdreisprung stand für die kleinen Athleten 6 bis 9 Jahren auf dem Programm. Hier freute sich ganz besonders Theresa Wilimsky W 7 über ihren Sieg. Für weitere gute Platzierungen sorgten: W 8. Lina Cosyns (3). W 9: 27 Springerinnen, Emilia Rost (7), Eva Hoffmann (9). M 6: Julian Rost (2). M 7: Moritz Groß (3), Linus Horn (5). M 8: Bennet Bücherl (2). M 9: Massimo Braun (2).

Zwei Doppelsiege über 4 Runden:

Die Ausdauerläufer überzeugten durch eine bomben Kondition sowie mit guter Laufeinteilung über die vier Runden (ca 400 m). Tobias Wörlein, der die Pace machte, musste in der letzten Runde dem hohen Anfangstempo Tribut zahlen und musste Marc Sulzberger vorbeiziehen lassen. Bei den Mädchen W 9 waren 17 Läuferinnen am Start. Vom Start weg legte Emilia Rost ein schnelles Tempo vor. Sarah Sulzberger hängte sich an die Fersen von Emilia und holte sie kurz vor dem Ziel noch ein. In der W 10 war Amelie Hümmer einzige Ochenbrucker Starterin. Amelie lief ein ganz starkes Rennen und wurde am Ende mit dem dritten Platz belohnt. Niklas Horn hatte 15 Konkurrenten. Ausgezeichnet ist hier sein fünfter Rang.  Jüngster TSV Teilnehmer Julian Rost M 6 siegte mit großem Vorsprung. In der M 7 gefiel Moritz Groß, der als Vierter das Treppchen knapp verpasste. Linus Horn lief hier als sechster über die Ziellinie. Ein großes Starterfeld von 16 Läufern schickte der Starter in der AK 9 los. Hier belegte Massimo Braun den 5. Rang.