Die intensiven Trainingseinheiten haben sich bezahlt gemacht: die beiden Spitzenreiter konnten klar geschlagen werden, die Tabellenführung ist zum greifen nahe.

Am vergangenen Samstag durften unsere Herren nach langer Pause endlich wieder aufs Feld. In Feucht traf man auf die Herren des TSV Feucht und des SV Schwaig IV – beide zu diesem Zeitpunkt auf Platz 1 und 2 in der Tabelle gelistet.

Im ersten Spiel gegen die Gastgeber galt es, die Vorgaben und das Eingeübte aus den letzten Trainingseinheiten in die Tat umzusetzen und von Anfang an Druck aufzubauen. In den ersten beiden Sätzen entwickelte sich ein äußerst spannendes und hart umkämpftes Spiel. Auf beiden Seiten wurde um jeden Punkt gekämpft. Doch mit ein wenig mehr Überblick und Routine, konnte unsere SG mehrfach den besseren Abschluss erzielen und ging so nach Sätzen mit 2:0 in Führung (25:23, 27:25). Im dritten Satz verloren die Feuchter, trotz frischer Spieler auf dem Feld, noch weiter an Durchschlagskraft. Dies nutzten unsere Jungs für ihren Vorteil und zogen weiterhin höchst konzentriert weit davon. Mit einem klaren 25:13 konnte das Spiel schließlich mit 3:0 für die SG Ochenbruck/Nürnberg entschieden werden.

Nach ausgiebiger Pause als Schiedsgericht, starteten unsere Herren voller Elan in das zweite Spiel gegen den SV Schwaig IV. Hier musste die Taktik etwas angepasst werden, um die Routiniers auf der Gegenseite in den Griff zu bekommen. Wie auch im ersten Spiel, bot sich den zahlreich angereisten Fans und Zuschauern ein packender erster Satz, in dem unsere Herren jedoch immer ein wenig hinterher hingen. Vergleichsweise viele Eigenfehler führten zu einem 0:1-Rückstand (22:25). Doch schon im zweiten Satz wurde das Spiel gedreht. Mit deutlich mehr Druck und Ruhe, konnte das Spiel von Anfang an kontrolliert und gelenkt werden. Kurze Durchhänger wurden bald wieder aufgeholt und so konnte mit einem 25:18 auf 1:1 nach Sätzen verkürzt werden. Auch im dritten Satz dominierten unsere Herren am Netz und machten es den Schwaigern immer schwieriger, eine Lücke im Block zu finden. Mit 25:19 wurde auch dieser Satz für die SG Ochenbruck/Nürnberg entschieden. Mit ein wenig Ansporn durch Fans und Mitspieler konnte das hohe Konzentrations-Level gehalten, und der vierte Satz mit einem doch relativ deutlichen 25:16 entschieden werden. So ging auch dieses Spiel mit 3:1 an unsere SG.

Mit 6 von 6 möglichen Punkten aus diesem Spieltag klettern unsere Herren in der Tabelle einige Plätze nach oben und greifen nach der Führungsposition. Bisher vom 1. Platz nur durch die geringe Zahl der Spieltage getrennt, wollen die Jungs schon in zwei Wochen am 25.11.2017 in eigener Halle weitere Punkte holen, um endlich an die Spitze zu treten. Hier wird es auch gleich das Rückspiel gegen den TSV Feucht geben, der die Niederlage nur schwer verkraftet hat und alles dafür geben wird, für Ausgleich zu sorgen.